Quiche de saumon fumé aux épinards


Catégorie : Tartes salées
Recette publiée le 28 janv. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 oeuf
  • 20g de beurre fondu
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 3 c à s bien garnies de crème fraîche épaisse
  • 15 g de beurre
  • sel et poivre
  • 100g de gruyère râpé (facultatif)
  • 150 g de saumon fumé
  • 1 kg d'épinards frais

Les étapes

  1. Confection de la pâte à tarte brisée:
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole.
  3. Pendant ce temps, mettre la farine, le sel et l'oeuf et mélanger.
  4. Ajouter le beurre allongé d'un peu d'eau et pétrir la pâte.
  5. Ajouter s'il faut un peu d'eau ou de farine ,la pâte ne doit pas coller.
  6. Etaler la pâte au rouleau.
  7. Beurrer le moule à tarte et y déposer la pâte et piquer la d'une fourchette.
  8. Préchauffer le four à 200 degrés.
  9. Laver les épinards et les faire dégorger à feu doux, les refroidir et les égoutter.
  10. Les faire revenir dans le beurre ,saler et poivrer.
  11. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche et le fromage(facultatif). Ajouter les épinards.
  12. Couper le saumon fumé en petits morceaux.
  13. Verser le saumon fumé sur la pâte puis la préparation aux épinards.
  14. Laisser cuire au four pendant 35 à 45 minutes selon le four.












 
 

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