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Voyager avec un plat
Raviolis chinois grillés au porc
Raviolis chinois grillés au porc
Catégorie :
Voyager avec un plat
Recette publiée le 9 déc. 2023
Pour
4 personnes
Temps de cuisson :
20 minutes
Temps de préparation :
1 heure
Les
ingrédients
1 C à S d'huile de sésame
5 C à S d'huile arachide
1 poireau
200 g de porc haché
1 gousse d'ail
1 C à S de soja
1 blanc d'oeuf
Pour la pâte:
1/2 c à c de sel
250 g de farine
150 ml d'eau tiède
Pour la sauce :
2 C à S de vinaigre de riz
1 gousse d'ail
un peu de piment fort
4 C à S de sauce soja
Les
étapes
Préparation de la pâte:
Mettre la farine tamisée et le sel dans un saladier, creuser un puits.
Verser doucement 15 cl d'eau tiède et travailler la pâte de manière à ce qu'elle soit lisse et souple.
Rouler en boule et la laisser reposer 30 mns.
Préparation de la farce:
Hacher finement le blanc de poireau après l'avoir nettoyé et épluché .
Le faire suer 5 mns dans 2 C à S d'huile avec l'ail haché.
Retirer le poireau de la casserole et mettre le porc haché à la place.
Laisser colorer 3 à 4 mns puis laisser refroidir.
Mélanger avec le poireau, le blanc d’œuf, la sauce soja et l'huile de sésame.
Découper des disques de 8 cms de diamètre dans la pâte à ravioli finement étalée.
Déposer un peu de farce dans le centre de chaque disque et fermer en aumônières.
Les faire revenir dans le reste d'huile chaude à la poêle.
Mouiller avec 15 cl d'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux 5 mns environ.
Vider le jus de cuisson, mettre les raviolis dans un plat et les passer 2 mns sous le grill du four afin qu'ils dorent.
Pour la sauce d'accompagnement, mélanger l'ail pressé, la sauce soja, le vinaigre et le piment.
Sortir les raviolis et les servir avec la sauce en accompagnement.
oublié de faire une photo donc ce sera une d'internet .
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