Raviolis féta basilic


Catégorie : Plat principal
Recette publiée le 4 nov. 2020 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 5 œufs moyen à température ambiante
  • 500 gr farine
  • Sel
  • 1 c. à s d' huile d’olive
  • Pour la farce:
  • un pot de féta
  • plusieurs feuilles de basilic
  • Sel et poivre

Les étapes

  1. Mettre la farine, les oeufs et le sel dans un saladier et pétrir ou dans un robot.
  2. Former une boule, la recouvrir de film alimentaire et laissez reposer 30 minutes sur votre plan de travail.
  3. Diviser la pâte en deux, pour ne pas avoir de très longues bandes.
  4. Etaler la pâte au rouleau pâtissier sur un plan de travail fariné ou travailler au laminoir.
  5. Il faut deux bandes de 2 mms.
  6. Déposer la bande sur un plan fariné,, utiliser le moule à raviolis pour tracer délicatement l'empreinte ( ceci permet de savoir où mettre la farce).
  7. Mélanger la féta avec les feuilles de basilic coupées très finement et assaisonner.
  8. Placer l'équivalent d'une cuillère a café de farce au milieu
  9. Appuyer bien pour faire adhérer les deux pâtes et en les mouillant aux bords à l aide d un pinceau.
  10. Faire cuire les raviolis dans une eau salée bouillante pendant au moins 5 minutes ,elles doivent remonter.



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