La Cuisine de Mamounette
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Plat principal
Raviolis féta basilic
Raviolis féta basilic
Catégorie :
Plat principal
Recette publiée le 4 nov. 2020
Pour
6 personnes
Temps de préparation :
1 heure et 30 minutes
Les
ingrédients
5 œufs moyen à température ambiante
500 gr farine
Sel
1 c. à s d' huile d’olive
Pour la farce:
un pot de féta
plusieurs feuilles de basilic
Sel et poivre
Les
étapes
Mettre la farine, les oeufs et le sel dans un saladier et pétrir ou dans un robot.
Former une boule, la recouvrir de film alimentaire et laissez reposer 30 minutes sur votre plan de travail.
Diviser la pâte en deux, pour ne pas avoir de très longues bandes.
Etaler la pâte au rouleau pâtissier sur un plan de travail fariné ou travailler au laminoir.
Il faut deux bandes de 2 mms.
Déposer la bande sur un plan fariné,, utiliser le moule à raviolis pour tracer délicatement l'empreinte ( ceci permet de savoir où mettre la farce).
Mélanger la féta avec les feuilles de basilic coupées très finement et assaisonner.
Placer l'équivalent d'une cuillère a café de farce au milieu
Appuyer bien pour faire adhérer les deux pâtes et en les mouillant aux bords à l aide d un pinceau.
Faire cuire les raviolis dans une eau salée bouillante pendant au moins 5 minutes ,elles doivent remonter.
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