400 g de pulpes de tomates fraiches ou du commerce
200 g de parmesan
1 oignon moyen
250 g de farine
95 g (1 oeuf entier et le reste en eau)
Sel et poivre
herbes de Provence
beurre et huile d'olive
Les étapes
Préchauffer le four à 200 degrés.
Faire fondre un peu de beurre et faire cuire le steack haché dedans pendant 5 à 10 minutes, saler, poivrer puis réserver.
Eplucher l'oignon et l'émincer très finement.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans la poêle qui a servi au steack haché et faire revenir l'oignon pendant 5 minutes à feu moyen.
Ajouter ensuite la pulpe de tomates, le sel, le poivre et les herbes de Provence, laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.
Préparation de la pâte à raviolis:
Dans une machine à pâtes(comme j'ai mélanger la farine avec le mélange eau et oeuf et former la pâte à lasagne qui sert aussi pour les raviolis).
La pâte doit être assez fine si faite maison sans appareil à pâtes. On peut faire la pâte à l'aide d'un robot, la travailler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et ensuite d'un laminoir. Sinon, on peut acheter les feuilles de lasagnes fraîches dans le commerce.
Pour les empreintes à raviolis, soit on utilise une empreinte spécial raviolis, soit un verre.
Quand toutes les empreintes sont faites, les remplir d'une c à c de steack haché, les replier sur elles mêmes, les coller avec un peu d'eau et prendre une fourchette et faire le tour de la ravioli pour bien la souder.
Faire bouillir de l'eau salée et y plonger les raviolis en plusieurs fois pendant 3 minutes.
Les égoutter et les disposer dans un plat à gratin préalablement beurré.
Ajouter par dessus la pulpe de tomates cuisinées et parsemer de parmesan préalablement râpé.
Mettre au four entre 15 à 20 minutes selon le four.
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