Bounties glacés


Recette publiée le 18 déc. 2020 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 200 g de chocolat au lait ou chocolat noir
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 145 g de lait concentré sucré

Les étapes

  1. Commencer par préparer la garniture à la noix de coco : Mélanger la noix de coco et le lait concentré sucré dans un récipient.
  2. Avec les mains, façonner des petites barres rectangulaires bien compactes d’environ 6/7 cm de longueur et déposer-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Réserver-les au congélateur 1 heure, voire d’avantage (il faut qu’elles durcissent pour bien pouvoir les prendre en main sans qu'elles se cassent ensuite).
  4. Passer maintenant à l’enrobage : Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie.
  5. Sortir les barres du congélateur et plonger-les une par une dans le chocolat fondu.
  6. Disposer ensuite les barres sur une plaque recouverte de papier cuisson et avec la pointe d’un couteau faire des petits dessins dessus.
  7. Laisser prendre au frais jusqu’à ce que le chocolat cristallise et durcisse.
  8. Conserver ces barres dans une boite hermétique au réfrigérateur ou bien au congélateur pour une version glacée !

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