L'oranais


Catégorie : Desserts
Recette publiée le 18 déc. 2020 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 4 abricots
  • Une pâte feuilletée rectangulaire
  • 40 g de sucre
  • 40 g de poudre d amande
  • 40 g de beurre mou
  • 1 cc de fleur d oranger
  • 1 oeuf + 1 jaune d oeuf pour la dorure

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Couper la pâte en 4 carrés.
  3. Mélanger le beurre, le sucre, l'oeuf, la fleur d'oranger.
  4. Ajouter la poudre d' amande au mélange.
  5. Étaler la crème d amande dans la diagonale des carrés , poser l abricot couper en deux, face bombée vert le haut.
  6. Replier les uns sur les autres les coins opposés et les coller avec un peu d'eau.
  7. Dorer avec le jaune d'oeuf
  8. Mettre au four pendant 30 minutes.

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