Pancakes au lait de soja
Recette publiée le 7 juil. 2019
-
Pour
3 personnes
-
Temps de cuisson :
20 minutes
-
Temps de préparation :
20 minutes
Les ingrédients
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 175 g de farine
- 2 c à s de sucre en poudre
- 1 c à café d’extrait de vanille
- 3 c à s d huile de tournesol
- 1 c à c de sel
- 200 g de lait 1/2 écrémé ou lait de soja
Les étapes
- Battre les œufs et y rajouter le lait puis le sucre
- Dans un saladier, mettre la levure, la farine, l’extrait de vanille et le sel
- Mélanger et créer un puits
- Y rajouter votre mélange œufs, lait et sucre et enfin finir par l'huile
- Voilà votre pâte est prête
- Les faire sur une crêpière bien chaude et huilée (ou à défaut une poêle)
- Verser une bonne louche et quand vous voyez des petites bulles remonter sur toute la surface, le retourner
- Laisser l’autre côté cuire au moins une minute ou deux tout en surveillant
Simple, rapide et si bon accompagnés de sirop d’érable.
Ingrédients pour 6 à 8 pancakes.