Wok de lotte au chorizo et choux de Bruxelles


Recette publiée le 18 déc. 2020 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 4 beaux morceaux de lotte
  • 100 g chorizo doux ou fort
  • 1 mangue
  • 500 g de choux de Bruxelles
  • gingembre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de sauce de soja salée
  • sel et poivre

Les étapes

  1. Enlever les feuilles extérieures des choux de Bruxelles, couper une partie du pied et réaliser une incision.
  2. Faire cuire les légumes dans de l’eau bouillante légèrement salée durant 10 minutes. Les égoutter et les couper en 4.
  3. Couper le chorizo en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur.
  4. Peler la mangue, la dénoyauter et la couper en petits cubes.
  5. Peler le gingembre et le râper si gingembre frais( 2 cms).
  6. Faire chauffer l’huile dans un wok et faire cuire les filets de poisson de tous les côtés avec les rondelles de chorizo, durant 8 minutes.
  7. Arroser de sauce soja et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
  8. Retirer les ingrédients du wok et les réserver au chaud.
  9. Déposer les cubes de mangue et le gingembre râpé dans le wok et les faire cuire durant 2 minutes.
  10. Ajouter les choux de Bruxelles et prolonger la cuisson de 10 minutes.
  11. Saler et poivrer.

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