1 sac de toile pour cuire le farz et de la ficelle de cuisine
Pour le lipig:
150 g de beurre salé
4 échalottes
Les étapes
Dans un grand faitout, mettre de l’eau (4 à 5 litres) et les légumes épluchés (sauf le chou) avec sel, poivre et le bouquet garni.
Lorsque l’eau frémit, ajouter le jarret de bœuf.
Laisser cuire de 2h30 à 3 heures à feu doux.
Personnellement je cuisine le porc la veille car il est salé dans de l eau bouillante pendant 2h30
Ajouter le porc et le chou vert 40 minutes avant la fin de la cuisson .
Farz noir : faire fondre le morceau de beurre dans un litre de lait et mélanger la farine de blé noir et les œufs avec
Enfermer solidement la pâte préparée dans le sac à farz avec de la ficelle de cuisson.
Plonger le sac dans le pot-au-feu, maintenu à petite ébullition et laisser cuire deux heures (attention le sac ne doit pas toucher le fond de la cocotte).
Réaliser le lipig en faisant roussir le beurre (150 g) et ajouter les 4 échalottes émincées.
Mouiller le lipig avec une à deux louchées de bouillon.
Le faire confire à deux très doux pendant 2 h minimum jusqu'à ce que dernier dore en remuant très souvent.
Servir le lipig à part comme une sauce.
Présenter le kig ha farz dans une assiette avec les légumes, les viandes et le farz et y ajouter le lipig.
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.