Tiramisu


Catégorie : Desserts
Recette publiée le 18 déc. 2020 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 250g de Mascarpone ou ricotta plus léger que le mascarpone.
  • Café corsé et froid
  • Boudoirs un paquet et demi
  • 50 g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • Cacao en poudre

Les étapes

  1. Séparer les blancs des jaunes et monter les en neige.
  2. Mélanger les jaunes d oeufs avec le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter ensuite le mascarpone ou la ricotta et remuer jusqu'à obtention d une pâte homogène.
  3. Y ajouter les blancs montés en neige.
  4. Monter le tiramisu en trempant les boudoirs dans le café, ensuite la préparation mascarpone, puis encore une couche de boudoirs et finir par une couche de préparation mascarpone.
  5. Mettre au frais au moins 3 heures puis parsemer de cacao amer.







Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.