Tiramisu pommes et caramel beurre salé


Catégorie : Desserts
Recette publiée le 22 juil. 2019 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 14 spéculoos ou pavés bretons
  • 160 g de compote de pommes
  • 1 pomme
  • 4 oeufs
  • 40 g de sucre
  • 320 g de mascarpone ou de ricotta pour plus de légèreté et moins calorique
  • caramel au beurre salé
  • 4 verrines

Les étapes

  1. Concasser une dizaine de spéculoos ou pavés bretons en petits éclats
  2. Couper la pomme en petits morceaux
  3. Dans chaque verrine, mettre d’abord les spéculoos concassés
  4. Ajouter 2 c à soupe de compote de pommes et quelques morceaux de pommes
  5. Recouvrir d’une couche de caramel au beurre salé
  6. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige
  7. Pendant ce temps mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre et la mascarpone (ou la ricotta)
  8. Ajouter au mélange les blancs en neige
  9. Remplir ensuite les verrines avec la mousse obtenue
  10. Parsemer de biscuits spéculoos réduits en poudre ou de cacao amer
  11. Placer au frigo au moins une heure et déguster très frais



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