La Cuisine de Mamounette
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Tiramisu pommes et caramel beurre salé
Tiramisu pommes et caramel beurre salé
Catégorie :
Desserts
Recette publiée le 22 juil. 2019
Pour
4 personnes
Temps de préparation :
1 heure et 30 minutes
Les
ingrédients
14 spéculoos ou pavés bretons
160 g de compote de pommes
1 pomme
4 oeufs
40 g de sucre
320 g de mascarpone ou de ricotta pour plus de légèreté et moins calorique
caramel au beurre salé
4 verrines
Les
étapes
Concasser une dizaine de spéculoos ou pavés bretons en petits éclats
Couper la pomme en petits morceaux
Dans chaque verrine, mettre d’abord les spéculoos concassés
Ajouter 2 c à soupe de compote de pommes et quelques morceaux de pommes
Recouvrir d’une couche de caramel au beurre salé
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige
Pendant ce temps mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre et la mascarpone (ou la ricotta)
Ajouter au mélange les blancs en neige
Remplir ensuite les verrines avec la mousse obtenue
Parsemer de biscuits spéculoos réduits en poudre ou de cacao amer
Placer au frigo au moins une heure et déguster très frais
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