La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Légumes
Risotto aux courgettes
Risotto aux courgettes
Catégorie :
Légumes
Recette publiée le 3 mai 2021
Pour
6 personnes
Temps de cuisson :
40 minutes
Temps de préparation :
20 minutes
Les
ingrédients
400 g de riz arborio
3 petites courgettes
1 oignon
1 cube de légumes
1.5 l d'eau
10 cl de vin blanc
80 g de parmesan
50 g de crème fraîche liquide
huile d'olive
Sel et poivre
Les
étapes
Diluer le cube de bouillon dans 1,5 l d'eau bouillante et maintenir tout le long le bouillon chaud à feu doux.
Laver les courgettes, retirer les extrémités, ne pas les peler puis les couper en rondelles.
Faire revenir les rondelles de courgettes dans 2 cuillères à soupe d'huile, saler et poivrer. Réserver.
Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une sauteuse avec le reste d'huile sans coloration.
Ajouter le riz et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides.
Verser le vin blanc, remuer et laisser cuire à feu doux 3 minutes.
Arroser le riz avec le bouillon louche par louche. Laisser absorber complètement entre chaque louche de bouillon, remuer sans arrêt.
Ajouter les rondelles de courgette avant la dernière louche.
Incorporer à la préparation la crème fraîche et le parmesan râpé.
Servir aussitôt.
Ici avec le dos de cabillaud,
sauce chorizo
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.