Risotto aux courgettes


Catégorie : Légumes
Recette publiée le 3 mai 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 400 g de riz arborio
  • 3 petites courgettes
  • 1 oignon
  • 1 cube de légumes
  • 1.5 l d'eau
  • 10 cl de vin blanc
  • 80 g de parmesan
  • 50 g de crème fraîche liquide
  • huile d'olive
  • Sel et poivre

Les étapes

  1. Diluer le cube de bouillon dans 1,5 l d'eau bouillante et maintenir tout le long le bouillon chaud à feu doux.
  2. Laver les courgettes, retirer les extrémités, ne pas les peler puis les couper en rondelles.
  3. Faire revenir les rondelles de courgettes dans 2 cuillères à soupe d'huile, saler et poivrer. Réserver.
  4. Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une sauteuse avec le reste d'huile sans coloration.
  5. Ajouter le riz et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides.
  6. Verser le vin blanc, remuer et laisser cuire à feu doux 3 minutes.
  7. Arroser le riz avec le bouillon louche par louche. Laisser absorber complètement entre chaque louche de bouillon, remuer sans arrêt.
  8. Ajouter les rondelles de courgette avant la dernière louche.
  9. Incorporer à la préparation la crème fraîche et le parmesan râpé.
  10. Servir aussitôt.

Ici avec le dos de cabillaud, sauce chorizo

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