La Cuisine de Mamounette
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Risotto aux lardons et au reblochon à ma façon
Risotto aux lardons et au reblochon à ma façon
Catégories :
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Pour les végétariens
Recette publiée le 12 juin 2023
Pour
4 personnes
Temps de cuisson :
30 minutes
Temps de préparation :
20 minutes
Les
ingrédients
2 échalotes
1 l de bouillon de légumes
250 g de riz pour risotto
Sel et poivre
200 g de reblochon fermier
1 verre de vin blanc
huile d'olive
100 g de petits pois surgelés
400 g de lardons fumés
Les
étapes
Eplucher les échalotes, les émincer et les faire revenir dans une poêle wok pendant 5 à 10 minutes.
quand les échalotes deviennent translucides, ajouter le riz, bien remuer jusqu'à ce que ce dernier soit bien imbibé.
Ajouter le verre de vin blanc, les petits pois et bien remuer.
Commencer la cuisson du risotto en mettant en plusieurs fois le bouillon, à feu moyen et tout en remuant avec une cuillère en bois.
La cuisson dure entre 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps,couper le reblochon en petits morceaux et faire revenir les lardons pour les griller.
Quand le risotto est cuit, saler et poivrer à sa convenance.
Ajouter les lardons cuits, le reblochon coupé en petits morceaux et bien remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le reblochon soit fondu.
Déguster bien chaud
Version végétarienne avec des lardons végétariens
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