Risotto aux lardons et au reblochon à ma façon


Recette publiée le 12 juin 2023 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 2 échalotes
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 250 g de riz pour risotto
  • Sel et poivre
  • 200 g de reblochon fermier
  • 1 verre de vin blanc
  • huile d'olive
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 400 g de lardons fumés

Les étapes

  1. Eplucher les échalotes, les émincer et les faire revenir dans une poêle wok pendant 5 à 10 minutes.
  2. quand les échalotes deviennent translucides, ajouter le riz, bien remuer jusqu'à ce que ce dernier soit bien imbibé.
  3. Ajouter le verre de vin blanc, les petits pois et bien remuer.
  4. Commencer la cuisson du risotto en mettant en plusieurs fois le bouillon, à feu moyen et tout en remuant avec une cuillère en bois.
  5. La cuisson dure entre 20 à 25 minutes.
  6. Pendant ce temps,couper le reblochon en petits morceaux et faire revenir les lardons pour les griller.
  7. Quand le risotto est cuit, saler et poivrer à sa convenance.
  8. Ajouter les lardons cuits, le reblochon coupé en petits morceaux et bien remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le reblochon soit fondu.
  9. Déguster bien chaud

Version végétarienne avec des lardons végétariens

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