risotto aux poivrons et parmesan


Catégorie : Légumes
Recette publiée le 10 mars 2023 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 400 g de riz arborio
  • 2 poivrons
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 l de bouillon de légumes
  • huile d'olive
  • Sel et poivre
  • parmesan
  • crème fraiche liquide entière

Les étapes

  1. Laver et couper en petits dés les poivrons.
  2. Eplucher et émincer finement l'oignon.
  3. Dans une poêle wok, faire revenir l'oignon et les poivrons dans de l'huile d'olive pendant 10 minutes.
  4. Ajouter le riz et le faire revenir 2 à 3 minutes puis ajouter le verre de vin blanc.
  5. Ajouter ensuite petit à petit le bouillon de légumes jusqu'à ce que le risotto soit cuit, tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
  6. Saler et poivrer, ajouter du parmesan à sa convenance.
  7. Perso, je rajoute toujours de la crème liquide entière à la fin pour plus de gourmandise.

Ici accompagné de Saint Jacques de la baie de Saint Brieuc

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