Riz à la tomate


Recette publiée le 6 sept. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 4 belles tomates
  • 300 g de riz
  • 1 oignon
  • persil et origan frais
  • sel et poivre
  • huile d'olive
  • 1 c à c de sucre

Les étapes

  1. Peler et concasser les tomates.
  2. Eplucher l'oignon, l'émincer et le faire revenir dans une poêle wok avec de l'huile d'olive pendant 5 minutes.
  3. Ajouter le riz et le faire nacrer.
  4. Ajouter les tomates, le sel, le poivre, le persil, l'origan et le sucre.
  5. Mélanger bien le tout et ajouter de l'eau.
  6. Porter à ébullition, baisser à feu doux et faire cuire pendant 20 à 25 minutes (il ne doit plus y avoir d'eau).
  7. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Ici accompagné avec le flan de cabillaud
https://www.lacuisinedemamounette.fr/recette/flan-de-cabillaud-aux-echalotes-et-epinards

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