Riz au lait


Catégorie : Desserts
Recette publiée le 12 janv. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 120 g de riz à dessert
  • 100 g de sucre en poudre
  • 75 cl de lait entier
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

Les étapes

  1. Dans une casserole, verser un litre d'eau avec une pincée de sel et porter à ébullition.
  2. Ajouter le riz et laisser-le cuire pendant 3 minutes avant de l'égoutter. Le but consiste à nettoyer le riz pour le débarrasser de sa poussière.
  3. Verser le lait et la crème liquide dans une casserole.
  4. Gratter l'intérieur d'une gousse de vanille et ajouter la avec les grains dans la casserole.
  5. Inciser un bâton de cannelle dans la longueur et plonger le avec le reste.
  6. Porter le tout à ébullition.
  7. Verser le riz et le sucre dans la casserole.
  8. Laisser cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes en surveillant et en remuant de temps en temps.
  9. Arrêter la cuisson lorsque le riz est bien cuit et qu'il reste un peu de lait dans la casserole.


 


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