La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Desserts
Riz au lait
Riz au lait
Catégorie :
Desserts
Recette publiée le 12 janv. 2021
Pour
4 personnes
Temps de cuisson :
30 minutes
Temps de préparation :
15 minutes
Les
ingrédients
120 g de riz à dessert
100 g de sucre en poudre
75 cl de lait entier
20 cl de crème liquide
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
Les
étapes
Dans une casserole, verser un litre d'eau avec une pincée de sel et porter à ébullition.
Ajouter le riz et laisser-le cuire pendant 3 minutes avant de l'égoutter. Le but consiste à nettoyer le riz pour le débarrasser de sa poussière.
Verser le lait et la crème liquide dans une casserole.
Gratter l'intérieur d'une gousse de vanille et ajouter la avec les grains dans la casserole.
Inciser un bâton de cannelle dans la longueur et plonger le avec le reste.
Porter le tout à ébullition.
Verser le riz et le sucre dans la casserole.
Laisser cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes en surveillant et en remuant de temps en temps.
Arrêter la cuisson lorsque le riz est bien cuit et qu'il reste un peu de lait dans la casserole.
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.