Riz au lait à la cardamome, cannelle et piment


Catégorie : Desserts
Recette publiée le 10 févr. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 200 g de riz rond à dessert
  • 1 litre de lait entier
  • 4 graines de cardamome entières
  • 1/2 c à c de piment d'Espelette (assaisonner selon vos papilles)
  • 1 bâton de cannelle (ou 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre)
  • 50 g de sucre

Les étapes

  1. Ouvrir les graines de cardamome et récupérer les petites graines. Les broyer dans un pilon en poudre fine.
  2. Mettre dans une casserole le sucre, la cardamome pilée, le bâton de cannelle (ou la cannelle en poudre) et le lait.
  3. Faire chauffer sur feu moyen pendant 10 minutes. Retirer le bâton de cannelle.
  4. Rincer le riz à l'eau froide puis dans une casserole d'eau bouillante précuire le riz pendant 4 minutes.
  5. Égoutter le , passer le de nouveau à l'eau froide et ajouter au lait.
  6. Faire cuire sur feu moyen entre 20 à 25 minutes en remuant assez souvent.
  7. Répartir le riz au lait dans des ramequins et placer au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.





 




Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.