Rôti de seitan


Recette publiée le 7 janv. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 350g de farine de gluten de blé
  • 50 g de farine de pois chiche
  • 1 c à soupe de piment
  • 1 c à soupe d'origan séché
  • 2 c à soupe de ketchup
  • 1 c à soupe d'échalotes séchées
  • 125 ml de sauce soja
  • 375 ml d'eau
  • 2 litres de bouillon de légumes pour la cuisson

Les étapes

  1. Mélanger les farines, le piment, l'origan, et les échalotes dans un grand saladier.
  2. Mélanger dans un autre saladier, le ketchup, le soja, et l'eau chaude.
  3. Ajouter les éléments liquides dans les éléments secs pour former une pâte un peu collante et élastique.
  4. Pétrir pendant 2 à 3 minutes et former un boudin et l' envelopper dans un film étirable ,n'hésiter pas à mettre deux couches de film.
  5. Plonger le boudin dans deux litres de bouillon de légumes frémissant pour environ une bonne heure.
  6. Retourner le boudin à mi cuisson.
  7. Laisser refroidir dans le bouillon pendant 15 minutes ou jusqu'à son refroidissement complet.


 Utiliser le seitan à votre guise ,il se garde une semaine au frigo dans son bouillon dans une boite hermétique ou il se congèle très bien. Personnellement, je le coupe en tranche et le le congèle.

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