Rougail de z’andouillettes de Troyes


Catégorie : Plat principal
Recette publiée le 27 juin 2019 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 4 belles andouillettes de Troyes ou tout autre andouillette selon votre région
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail ou ail séché si pas ail fraîche chez vous
  • gingembre en poudre
  • piment en poudre
  • curry force 6 (pour ma part) en poudre
  • sel
  • poivre
  • 5 tomates fraîches ou une grosse boite de tomates pelées si pas de tomates fraîches

Les étapes

  1. Dans une cocotte faire dorer les oignons pendant 5 mns dans l’huile d’olive puis y rajouter l’andouillette coupée en gros morceaux
  2. Ajouter l’ail pilé (ou ail séché), le gingembre et les tomates coupées en tranches fines (ou les tomates pelées coupées elles aussi en petits morceaux)
  3. Mélanger le tout et pour terminer rajouter le piment, le curry, le sel et le poivre
  4. Couvrez et laisser cuire à feu doux pendant 30 mns et accompagner d’un riz blanc

Personnellement, pour tous les épices ,je pense qu’il faut les ajouter selon nos goûts selon qu’on aime épicé ou pas trop.
Il sera toujours temps d en rajouter en fin de cuisson si l’assaisonnement n’est pas à votre goût. 

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