La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Voyager avec un plat
Rougail saucisses fumées
Rougail saucisses fumées
Catégorie :
Voyager avec un plat
Recette publiée le 3 août 2022
Pour
4 personnes
Temps de cuisson :
1 heure
Temps de préparation :
30 minutes
Les
ingrédients
8 saucisses fumées
5 tomates à découper en cubes
3 oignons
5 gousses d'ails
2 cm de gingembre frais
3 branches de Thym
1 c à c de curcuma
Huile - Sel -Piment fort ou piment oiseau
Les
étapes
Couper les saucisses en tronçons.
Eplucher l'ail, les oignons et le gingembre et rincer le thym.
Écraser le mélange ail/gingembre et un peu de gros sel dans un pilon.
Laver et découper les tomates en cubes.
Faire roussir dans un peu d'huile les tronçons de saucisses fumées pendant 10 minutes.
Ajouter les oignons aux saucisses et les faire revenir pendant 5 minutes.
Ajouter ensuite le mélange d'épices écrasées au pilon et cuire encore 3 minutes.
Ajouter le curcuma, le piment( selon ses goûts) et le thym.
Ajouter les tomates concassées et mélanger.
Faire cuire le rougail saucisses fumées à couvert pendant 30 minutes environ.
Accompagner d'un riz blanc.
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.