Samoussas au chocolat et amandes


Recette publiée le 29 avr. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 75 g de chocolat noir
  • 1 oeuf
  • 35 g de beurre
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 60 g de sucre en poudre
  • feuilles de brick
  • Huile neutre
  • Sucre glace

Les étapes

  1. Faire fondre le beurre.
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie.
  3. Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et le beurre fondu jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
  4. Ajouter l' oeuf battu au préalable, au mélange.
  5. Ajouter le chocolat fondu à la préparation amande et mélanger.
  6. Couper les feuilles de brick en deux ou trois selon la taille des feuilles de brick (pour ma part c'était en 3 et feuilles rectangulaires).
  7. Déposer une cuillère à soupe de la préparation au chocolat sur une extrémité de la feuille de brick, puis plier en forme de triangle. Pour fermer le triangle, rentrer le dernier bout à l’intérieur .
  8. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180 degrés.
  9. Huiler légèrement les samoussas à l'aide d'un pinceau de cuisine et les passer au four entre 10 à 15 minutes selon le four.
  10. Saupoudrer du sucre glace en sortie de four

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