Samoussas au poulet et au curry


Recette publiée le 29 avr. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • des feuilles de brick
  • 40 cl de crème fraiche semi-épaisse
  • 2 C à S de curry
  • 2 C à S de curcuma
  • 2 C à S de coriandre moulue
  • 2 oignons
  • Sel et poivre
  • huile d'olive
  • 4 escalopes de poulet

Les étapes

  1. Eplucher et émincer les oignons et couper le poulet en petits dés.
  2. Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive jusqu'au ramollissement des oignons.
  3. Ajouter ensuite la crème fraîche et mélanger le tout, puis ajouter toutes les épices, le sel, le poivre et mélanger bien à nouveau.
  4. Faire revenir le tout pendant 10 à 15 minutes dans un wok.
  5. Couper les feuilles de brick en deux ou trois selon la taille des feuilles de brick (pour ma part c'était en 3 et feuilles rectangulaires).
  6. Déposer une cuillère à soupe de farce sur une extrémité de la feuille de brick, puis plier en forme de triangle. Pour fermer le triangle, rentrer le dernier bout à l’intérieur .
  7. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180 degrés.
  8. Huiler légèrement les samoussas à l'aide d'un pinceau de cuisine et les passer au four entre 10 à 15 minutes selon le four.

J'ai fait des dizaines de samoussas que j'ai congelé après.

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