Samoussas végétariens au curry et émincés de soja


Recette publiée le 25 août 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • des feuilles de brick
  • 40 cl de crème fraiche végétale semi-épaisse
  • 2 C à S de curry
  • 2 C à S de curcuma
  • 2 C à S de coriandre moulue
  • 2 oignons
  • Sel et poivre
  • huile d'olive
  • 300 g d'émincés de soja faits maison ou industriels.

Les étapes

  1. Eplucher et émincer les oignons et couper les émincés de soja en petits dés.
  2. Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive jusqu'au ramollissement des oignons.
  3. Ajouter ensuite la crème fraîche et mélanger le tout, puis ajouter toutes les épices, le sel, le poivre et mélanger bien à nouveau.
  4. Faire revenir le tout pendant 10 à 15 minutes dans un wok.
  5. Couper les feuilles de brick en deux ou trois selon la taille des feuilles de brick (pour ma part c'était en 3 et feuilles rectangulaires).
  6. Déposer une cuillère à soupe de farce sur une extrémité de la feuille de brick, puis plier en forme de triangle. Pour fermer le triangle, rentrer le dernier bout à l’intérieur .
  7. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180 degrés.
  8. Huiler légèrement les samoussas à l'aide d'un pinceau de cuisine et les passer au four entre 10 à 15 minutes selon le four.

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