sangria espagnole


Recette publiée le 14 août 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 bouteille de vin rouge espagnole si possible
  • 25 cl de limonade
  • 20 cl de jus d'orange
  • 10 cl de cointreau
  • 2 belles oranges
  • 1 citron jaune et 1 citron vert
  • 50 g de sucre cassonade
  • 1/2 c à c de cannelle
  • 1 gousse de vanille

Les étapes

  1. Laver et sécher les agrumes.
  2. Les couper en fines rondelles puis les détailler en morceaux sans déchirer la pulpe.
  3. Fendre et gratter la gousse de vanille.
  4. Dans un broc ou un saladier, verser le vin rouge, le cointreau et le jus d'orange.
  5. Agrémenter de vanille, de cannelle et parsemer de cassonade.
  6. Ajouter les quartiers de citron et d'orange et mélanger délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.
  7. Réserver la préparation au frais au moins 12 h afin que les fruits macèrent dans le vin.
  8. Ajouter la limonade avant de servir la sangria.

Cette recette se fait le matin pour le soir ou la veille au soir pour le midi.
Pris sur internet

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