La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Cocktails, liqueurs et alcools diverses
sangria espagnole
sangria espagnole
Catégorie :
Cocktails, liqueurs et alcools diverses
Recette publiée le 14 août 2022
Pour
6 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Les
ingrédients
1 bouteille de vin rouge espagnole si possible
25 cl de limonade
20 cl de jus d'orange
10 cl de cointreau
2 belles oranges
1 citron jaune et 1 citron vert
50 g de sucre cassonade
1/2 c à c de cannelle
1 gousse de vanille
Les
étapes
Laver et sécher les agrumes.
Les couper en fines rondelles puis les détailler en morceaux sans déchirer la pulpe.
Fendre et gratter la gousse de vanille.
Dans un broc ou un saladier, verser le vin rouge, le cointreau et le jus d'orange.
Agrémenter de vanille, de cannelle et parsemer de cassonade.
Ajouter les quartiers de citron et d'orange et mélanger délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.
Réserver la préparation au frais au moins 12 h afin que les fruits macèrent dans le vin.
Ajouter la limonade avant de servir la sangria.
Cette recette se fait le matin pour le soir ou la veille au soir pour le midi.
Pris sur internet
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.