2 C à S d'origan frais (à défaut 1 d'origan séché)
1 échalote
1 oignon rouge
4 gousses d'ail
1 petit piment rouge frais (pour ma part de mon jardin)
2 C à S de vinaigre de vin
1 C à S de jus de citron
150 ml d'huile d'olive
sel et poivre noir
Les étapes
Eplucher l'ail, l'oignon et l'échalote.
Laver le persil, la coriandre et l'origan.
Laver le piment, le couper en deux, enlever les graines et les filaments blancs.
Mettre tous les ingrédients dans un hachoir et les hacher le plus fin possible.
Mettre le tout dans un grand bocal ou pot à confiture.
Y ajouter l'huile, le vinaigre, le jus de citron, le sel et le poivre.
Bien remuer l'ensemble.
Mélange de plusieurs recettes et j'en ai fait ma version mais tout en gardant les traceurs. A servir avec une viande rouge ou légumes à la vapeur. Un vrai délice, c'est une vinaigrette épaisse en fait bien relevée Se conserve une semaine dans le frigo ou se congèle.
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