Sauce crémeuse safranée


Recette publiée le 14 févr. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 0.3 grammes de poudre de safran
  • 1 pincée de piment
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 20 cl de crème fleurette
  • 10 g de beurre
  • sel et poivre
  • 2c à s de maïzena
  • 12 cl de fumet de poisson

Les étapes

  1. Dans une casserole mettre le safran avec le vin et faire chauffer à feu doux pendant 5 minutes.
  2. Ajouter la maïzena ,bien diluer et y ajouter le fumet, le sel , le poivre et le piment et faire cuire pendant 10 minutes à feux doux.
  3. A la fin ajouter la crème fraîche et le beurre ,rectifier l'assaisonnement s'il le faut et faire chauffer encore 5 bonnes minutes.


12 cl de fumet de poisson (ou comme moi  6 gros glaçons de jus de moules)
Je l'ai accompagné avec une poêlée de Saint Jacques, lotte et crevettes.




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