Sauce crémeuse safranée
Recette publiée le 14 févr. 2021
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Pour
4 personnes
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Temps de cuisson :
20 minutes
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Temps de préparation :
10 minutes
Les ingrédients
- 0.3 grammes de poudre de safran
- 1 pincée de piment
- 1/2 verre de vin blanc
- 20 cl de crème fleurette
- 10 g de beurre
- sel et poivre
- 2c à s de maïzena
- 12 cl de fumet de poisson
Les étapes
- Dans une casserole mettre le safran avec le vin et faire chauffer à feu doux pendant 5 minutes.
- Ajouter la maïzena ,bien diluer et y ajouter le fumet, le sel , le poivre et le piment et faire cuire pendant 10 minutes à feux doux.
- A la fin ajouter la crème fraîche et le beurre ,rectifier l'assaisonnement s'il le faut et faire chauffer encore 5 bonnes minutes.
12 cl de fumet de poisson (ou comme moi 6 gros glaçons de jus de moules)
Je l'ai accompagné avec une poêlée de Saint Jacques, lotte et crevettes.