Sauce Yakitori


Recette publiée le 18 oct. 2023 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 5 C à S de sauce soja salée
  • 5 C à S de saké de cuisine
  • 5 C à S de mirin
  • 2 c à c de cassonade
  • 1/2 c à c de gingembre moulu
  • 1/2 c à c d'ail en poudre
  • 1 c à c d'huile de sésame

Les étapes

  1. Dans une casserole, mélanger la sauce soja, le saké, le mirin, la cassonade, le gingembre, l'ail et l'huile de sésame.
  2. Porter à ébullition pour faire fondre la cassonade.
  3. Faire cuire à petit feu quelques minutes pour obtenir une consistance sirupeuse, ou y diluer une cuillère à café de maïzena si pas obtention de la consistance souhaitée.
  4. Faire refroidir avant utilisation et conserver quelques jours dans un pot au frais.

pour 6 petites brochettes ou 4 mini steacks.
On peut trouver tous ces ingrédients dans des épiceries asiatiques.

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.