Sorbet à la menthe fraiche


Catégorie : Glaces et Sorbets
Recette publiée le 9 juil. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 gros bouquet de menthe fraîche du jardin ou du commerce et dans ce cas 2 sachets
  • 500 ml d'eau
  • 120 g de sucre
  • 2 blancs d'oeufs

Les étapes

  1. Laver la menthe et récupérer toutes les feuilles .
  2. Dans une casserole mettre l’eau, le sucre ,les feuilles de menthe et bien mélanger.
  3. Mettre à feu moyen en remuant de temps en temps et amener le mélange à 82 degrés pour former un sirop .
  4. Laisser macérer minimum 01h30 puis filtrer le jus.
  5. Mettre à turbiner pendant une heure ou plus selon votre turbine.
  6. Au bout de 30 minutes, monter les oeufs en neige et les incorporer au sorbet et bien mélanger le tout .
  7. Remettre la turbine en route pour 30 à 45 minutes .

Ma propre recette sur le même principe que le sorbet aux citrons

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.