Soufflé au fromage


Recette publiée le 13 janv. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1/2 l de lait
  • 4 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 125 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel et poivre

Les étapes

  1. Préchauffer votre four à 180 degrés.
  2. Dans une casserole, faire un roux en faisant fondre le beurre et en y ajoutant la farine. Mélanger bien, jusqu'à ce que le beurre soit totalement absorbé.
  3. Ajouter ensuite le lait en continuant à mélanger. Lorsque le mélange s'épaissit et commence à avoir la texture d'une béchamel, ajouter le sel, le poivre et la muscade.
  4. Ajouter les jaunes d’œufs (garder bien les blancs) l’un après l’autre, en tournant toujours, puis le gruyère râpé.
  5. Battre les blancs en neige très fermes. Ajouter-les délicatement à votre préparation, au dernier moment.
  6. Beurrer et fariner le moule à soufflé et le remplir jusqu'à la moitié.
  7. Enfourner pendant 25 min environ.

 Quand le soufflé gonfle et déborde légèrement du moule, servir aussitôt accompagné d'une salade.

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