spaghettis fraîches aux coques


Recette publiée le 27 avr. 2023 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 800 g de spaghettis fraîches ou maison
  • 800 g de coques décortiquées
  • crème fraîche épaisse ou liquide
  • sel
  • 2 gousses d'ail
  • persil frais à sa convenance
  • 20 g de beurre salé

Les étapes

  1. Préparer les spaghettis selon ses habitudes (perso avec ma machine à pâtes offerte par mes enfants à Noël)
  2. Faire cuire les coques à sec en les remuant de temps en temps, quand elles sont toutes ouvertes, laisser refroidir.
  3. Les décortiquer et réserver.
  4. Eplucher l'ail et le hacher.
  5. Faire fondre le beurre dans une poêle wok, mettre les coques, le persil, l'ail et un peu de sel.
  6. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  7. Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau salée pour les spaghettis et les faire cuire.
  8. Quand elles sont cuites, les égoutter et les mettre avec les coques, bien mélanger, mettre de la crème fraîche selon ses goûts et laisser mijoter 5 minutes en remuant que l'ensemble soit bien chaud.

Nous les coques étaient fraîchement ramassées sur la plage de Erquy, la veille.

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