Steaks végétariens


Recette publiée le 19 nov. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 100 g de protéines de soja texturées (petites ou moyennes)
  • 75 g de farine de blé
  • 40 cl de bouillon de légumes bio
  • Sel et poivre
  • huile d'olive
  • Persil séché
  • épices ( piment, curcuma, etc...)
  • sauce soja

Les étapes

  1. Dans une casserole, couvrir les protéines de soja de bouillon.
  2. Porter à l’ébullition, laisser frémir 10 minutes, puis (hors feu) laisser s'hydrater 20 à 30 minutes (selon leur taille).
  3. Le bouillon peut être agrémenté d’épices, aromates, sauce soja, etc...
  4. Les égoutter en pressant bien dans une passoire pour évacuer le maximum d'eau, puis les mélanger avec la farine .
  5. La préparation ne doit pas être trop sèche , si c'est le cas ,ajouter un peu de crème végétale et ajouter selon ses goûts épices et sauce soja.
  6. Former des steaks hachés avec un emporte pièce.
  7. Les faire revenir dans une poêle généreusement huilée, 5 minutes environ sur chaque face (retourner avec une spatule).

Se congèle très bien.

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