La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Pour les végétariens
Steaks végétariens
Steaks végétariens
Catégorie :
Pour les végétariens
Recette publiée le 19 nov. 2021
Pour
4 personnes
Temps de cuisson :
15 minutes
Temps de préparation :
45 minutes
Les
ingrédients
100 g de protéines de soja texturées (petites ou moyennes)
75 g de farine de blé
40 cl de bouillon de légumes bio
Sel et poivre
huile d'olive
Persil séché
épices ( piment, curcuma, etc...)
sauce soja
Les
étapes
Dans une casserole, couvrir les protéines de soja de bouillon.
Porter à l’ébullition, laisser frémir 10 minutes, puis (hors feu) laisser s'hydrater 20 à 30 minutes (selon leur taille).
Le bouillon peut être agrémenté d’épices, aromates, sauce soja, etc...
Les égoutter en pressant bien dans une passoire pour évacuer le maximum d'eau, puis les mélanger avec la farine .
La préparation ne doit pas être trop sèche , si c'est le cas ,ajouter un peu de crème végétale et ajouter selon ses goûts épices et sauce soja.
Former des steaks hachés avec un emporte pièce.
Les faire revenir dans une poêle généreusement huilée, 5 minutes environ sur chaque face (retourner avec une spatule).
Se congèle très bien.
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.