La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Desserts
Strudel aux pommes à la pâte feuilletée
Strudel aux pommes à la pâte feuilletée
Catégorie :
Desserts
Recette publiée le 8 mars 2024
Pour
6 personnes
Temps de cuisson :
30 minutes
Temps de préparation :
25 minutes
Les
ingrédients
100 g de sucre en poudre
20 g de beurre tendre
400 g de pâte feuilletée maison ou du commerce
20 g chapelure
4 pommes golden
1 c à c de cannelle en poudre
50 g de poudre d'amande
50 g de raisins blonds
zeste de citron
Les
étapes
Faire tremper les raisins dans de l'eau tiède 10 min.
Peler les pommes, les couper en tranche 1/2 cm d'épaisseur et les réserver.
Ajouter le sucre, la cannelle, le zeste de citron, la poudre d'amandes, les raisins secs égouttés et mélanger le tout.
Étaler la pâte le plus finement possible, la poser sur un torchon.
La badigeonner de beurre fondu sur toute la surface et saupoudrer de chapelure.
Etaler l'appareil à 3 cm du bord et sur 6 cm de large sur toute la largeur de la pâte.
Soulever le torchon de manière à ce que la pâte s'enroule autour de la farce.
Beurrer le dessus et mettre au four 25 à 35 mns selon le four.
Servir tiède et décorer de sucre glace.
On peut accompagner ce dessert d'une boule de glace à la vanille.
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.