Strudel aux pommes à la pâte feuilletée


Catégorie : Desserts
Recette publiée le 8 mars 2024 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 100 g de sucre en poudre
  • 20 g de beurre tendre
  • 400 g de pâte feuilletée maison ou du commerce
  • 20 g chapelure
  • 4 pommes golden
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 50 g de poudre d'amande
  • 50 g de raisins blonds
  • zeste de citron

Les étapes

  1. Faire tremper les raisins dans de l'eau tiède 10 min.
  2. Peler les pommes, les couper en tranche 1/2 cm d'épaisseur et les réserver.
  3. Ajouter le sucre, la cannelle, le zeste de citron, la poudre d'amandes, les raisins secs égouttés et mélanger le tout.
  4. Étaler la pâte le plus finement possible, la poser sur un torchon.
  5. La badigeonner de beurre fondu sur toute la surface et saupoudrer de chapelure.
  6. Etaler l'appareil à 3 cm du bord et sur 6 cm de large sur toute la largeur de la pâte.
  7. Soulever le torchon de manière à ce que la pâte s'enroule autour de la farce.
  8. Beurrer le dessus et mettre au four 25 à 35 mns selon le four.
  9. Servir tiède et décorer de sucre glace.

On peut accompagner ce dessert d'une boule de glace à la vanille.

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