Sushis et makis


Recette publiée le 21 avr. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1/2 avocat
  • 1/4 de concombre
  • 1/2 carottes
  • feuilles d'algues nori
  • thon rouge
  • 125 g de riz à sushi
  • sauce soja
  • wasabi
  • 2 c à s de vinaigre de riz
  • 2 c à s de sucre en poudre
  • 1 c à c de sel

Les étapes

  1. Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Laisser égoutter.
  2. Faire cuire le riz dans 15 cl d'eau : porter à ébullition 2 minutes et laisser gonfler 10 minutes à petit feu couvert. Laisser refroidir.
  3. Faire bouillir le vinaigre de riz avec le sucre et le sel. Laisser refroidir. Incorporer l'assaisonnement au riz.
  4. Emincer en fines et longues lamelles le concombre et l'avocat, les carottes et le thon.
  5. Etaler 1 cm de riz sur chacune des feuilles de nori en laissant 7 cm d'espace en haut de la feuille.
  6. Garnir avec le concombre, l'avocat, les carottes, le thon en variant sur chaque feuille de nori.
  7. Rouler pour former le rouleau avec un makisu (natte de bambou à rouler).
  8. Pour un maki au thon rouge:
  9. Rouler à la main le maki et y déposer une fine lamelle de thon rouge
  10. Déguster avec de la sauce soja sucrée ou salée et du wasabi.

Soyez indulgents car c'était une première

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