La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Voyager avec un plat
Sushis et makis
Sushis et makis
Catégorie :
Voyager avec un plat
Recette publiée le 21 avr. 2021
Pour
4 personnes
Temps de cuisson :
30 minutes
Temps de préparation :
1 heure
Les
ingrédients
1/2 avocat
1/4 de concombre
1/2 carottes
feuilles d'algues nori
thon rouge
125 g de riz à sushi
sauce soja
wasabi
2 c à s de vinaigre de riz
2 c à s de sucre en poudre
1 c à c de sel
Les
étapes
Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Laisser égoutter.
Faire cuire le riz dans 15 cl d'eau : porter à ébullition 2 minutes et laisser gonfler 10 minutes à petit feu couvert. Laisser refroidir.
Faire bouillir le vinaigre de riz avec le sucre et le sel. Laisser refroidir. Incorporer l'assaisonnement au riz.
Emincer en fines et longues lamelles le concombre et l'avocat, les carottes et le thon.
Etaler 1 cm de riz sur chacune des feuilles de nori en laissant 7 cm d'espace en haut de la feuille.
Garnir avec le concombre, l'avocat, les carottes, le thon en variant sur chaque feuille de nori.
Rouler pour former le rouleau avec un makisu (natte de bambou à rouler).
Pour un maki au thon rouge:
Rouler à la main le maki et y déposer une fine lamelle de thon rouge
Déguster avec de la sauce soja sucrée ou salée et du wasabi.
Soyez indulgents car c'était une première
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.