Tajine de poulet à ma façon


Recette publiée le 23 juin 2023 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 8 cuisses de poulet
  • 200 g d 'abricots secs
  • 20 olives
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 200 g de citron confit ou 2 gros citrons si pas en confit
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 c à c de cumin
  • 1 c à c de safran
  • 1 c à c de cannelle
  • 1 c à c de piment fort
  • 1 c à c de gingembre
  • 1 c à c de curcuma
  • 1 l de bouillon de poule
  • Sel
  • huile d'olive

Les étapes

  1. Saisir à feu vif les cuisses de poulet dans un wok avec de l'huile d'olive.
  2. Une fois la viande bien caramélisée, baisser le feu, ajouter les oignons émincés, l'ail écrasé et laisser fondre jusqu'à ce que les oignons deviennent transparents.
  3. Verser les épices hors coriandre épices et bien remuer avec une cuillère en bois que la viande s'imprègne bien de tous les épices.
  4. Arroser du bouillon de poule que la viande soit recouverte et en ajouter de temps en temps en cours de cuisson si besoin. Saler selon ses envies.
  5. Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 45mns en remuant de temps en temps.
  6. Ajouter ensuite les abricots secs, les citrons et les olives.
  7. Continuer à faire cuire entre 15 à 30 minutes.
  8. Au moment de servir, ajouter la coriandre fraîche ciselée.

Servir avec de la semoule.
Pour ma part, cuisson dans un wok allant sur une plancha et cuisson pendant 01h30

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