Tajine de poulet, boulettes kefta au citron et épices


Recette publiée le 16 mai 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 3 belles cuisses de poulet fermier coupées en deux
  • 18 boulettes kefta (recette en lien plus bas)
  • 3 citrons jaunes non traités
  • abricots et pruneaux secs (à sa convenance)
  • 2 gros oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1,5 cube de bouillon de poule
  • coriandre ciselée
  • 2 c à c de cumin
  • 2 c à c de cannelle
  • 2 c à c de curcuma
  • 2 c à c de gingembre
  • 2 doses de safran
  • 2 c à c de piment fort
  • Sel
  • 3 tomates bien mûres
  • 3 belles courgettes
  • 3 belles carottes

Les étapes

  1. Saisir à feu vif les cuisses de poulet dans un wok.
  2. Pendant ce temps, éplucher l'ail et les oignons et les émincer.
  3. Une fois la viande bien dorée, ajouter les oignons et l'ail. Laisser fondre jusqu'à ce que les oignons deviennent transparents.
  4. Remettre le poulet dans le wok.
  5. Couvrir de bouillon de poule à mi hauteur. Ne pas hésiter de mouiller en cours de cuisson ,s'il le faut.
  6. Verser les épices hors coriandre, saler et bien mélanger.
  7. Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant une heure en remuant de temps en temps.
  8. Pendant ce temps laver les légumes, les éplucher et les couper en gros morceaux. Laver les citrons et les couper en 4.
  9. Les ajouter au poulet et bien remuer.
  10. Ajouter les abricots secs et les pruneaux à mi cuisson, à sa convenance.
  11. En fin de cuisson, ajuster l'assaisonnement et ajouter la coriandre ciselée.
  12. Accompagner de semoule.

https://www.lacuisinedemamounette.fr/recette/boulettes-kefta

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