Tarte à la citrouille ou potimarron sucrée


Catégorie : Pâtisserie
Recette publiée le 18 déc. 2020 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 potimarron d'1,5kg (avant découpe et épépinage )
  • 1 pâte brisée ou sablée
  • 150 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • 15 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 petite cuillère à café de cannelle
  • brisures de noix

Les étapes

  1. Etaler la pâte dans un plat faite maison ou achetée.
  2. Préchauffer le four à 180 degrés.
  3. Faire bouillir 2 litres d’eau.
  4. Pendant ce temps, passer le potimarron sous l’eau pour le rincer puis le découper en gros morceaux et l’épépiner.
  5. Faire cuire les morceaux de potimarron dans l’eau bouillante pendant 25 min (les morceaux doivent devenir moelleux).
  6. Egoutter les morceaux de potimarron puis les passer au mixeur ou au blender pour obtenir une purée.
  7. Dans un saladier, battre le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  8. Ajouter la maïzena puis le lait et la cannelle .
  9. Incorporer délicatement la purée de potimarron à ce mélange.
  10. Verser cette préparation sur la pâte .
  11. Mettre la tarte au four pendant environ 40 minutes.
  12. Sortir la tarte et la parsemer de brisures de noix.
  13. Laisser la refroidir quelques instants et servir tiède.

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