Tarte à la rhubarbe


Catégorie : Tartes sucrées
Recette publiée le 1 juil. 2019 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • Pâte à tarte : Farine
  • 50 g de beurre salé ou doux
  • une pincée de sel
  • 2 cuillère à soupe de sucre (car tarte sucrée)
  • un peu d’eau
  • Pour la garniture : 800g de rhubarbe
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 125 g de crème fraîche à 15%

Les étapes

  1. Commencer par la pâte à tarte
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole
  3. Pendant ce temps, mettre la farine, le sel dans un saladier et mélanger.
  4. Quand le beurre est fondu, l’ajouter à la farine et mélanger.
  5. Ajouter de l’eau jusqu’à obtention d’une pâte non collante sinon rajouter de la farine.
  6. Étaler la pâte avec un rouleau pâtissier et la déposer dans votre moule à tarte beurré et fariné et faire de petits trous avec une fourchette.
  7. Concernant la rhubarbe, elle était congelée donc je l’ai faite décongelée avec un peu de sucre.
  8. Si la rhubarbe est fraîche, faire la même chose pour que cette dernière rende son eau pendant au moins 20 minutes.
  9. Étaler la sur votre fond de pâte.
  10. Enfin battre les oeufs, le sucre et la crème fraîche dans un saladier et en recouvrir la rhubarbe.
  11. Préchauffer le four à 200 degrés.
  12. Faire cuire pendant 35 minutes.

Bon appétit

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