La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Tartes sucrées
Tarte à la rhubarbe
Tarte à la rhubarbe
Catégorie :
Tartes sucrées
Recette publiée le 1 juil. 2019
Pour
8 personnes
Temps de cuisson :
35 minutes
Temps de préparation :
1 heure
Les
ingrédients
Pâte à tarte : Farine
50 g de beurre salé ou doux
une pincée de sel
2 cuillère à soupe de sucre (car tarte sucrée)
un peu d’eau
Pour la garniture : 800g de rhubarbe
150 g de sucre
2 oeufs
125 g de crème fraîche à 15%
Les
étapes
Commencer par la pâte à tarte
Faire fondre le beurre dans une casserole
Pendant ce temps, mettre la farine, le sel dans un saladier et mélanger.
Quand le beurre est fondu, l’ajouter à la farine et mélanger.
Ajouter de l’eau jusqu’à obtention d’une pâte non collante sinon rajouter de la farine.
Étaler la pâte avec un rouleau pâtissier et la déposer dans votre moule à tarte beurré et fariné et faire de petits trous avec une fourchette.
Concernant la rhubarbe, elle était congelée donc je l’ai faite décongelée avec un peu de sucre.
Si la rhubarbe est fraîche, faire la même chose pour que cette dernière rende son eau pendant au moins 20 minutes.
Étaler la sur votre fond de pâte.
Enfin battre les oeufs, le sucre et la crème fraîche dans un saladier et en recouvrir la rhubarbe.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Faire cuire pendant 35 minutes.
Bon appétit
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.