Tarte au chocolat café pimentée


Catégorie : Tartes sucrées
Recette publiée le 3 mars 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de crème fraiche épaisse
  • 1 tablette de chocolat noir
  • 2 oeufs entiers
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 c à c de cannelle
  • 1 tasse de cappuccino
  • une ou deux pincées de piment

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 190 degrés
  2. Préparer la pâte feuilletée ou achetée dans le commerce.
  3. Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette.
  4. Faire cuire à blanc pendant 15 minutes en pensant avant mettre une chaine de cuisson ou des légumes secs dans le fond de la pâte.
  5. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie et y ajouter la crème fraîche et bien remuer pour obtenir une préparation bien homogène.
  6. Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  7. Ajouter la préparation chocolat-crème fraîche, la cannelle, ainsi que le café frais et le piment.
  8. Mettre le tout sur la pâte à tarte précuite puis enfourner entre 35 à 40 minutes selon le four.

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