Tarte au chocolat noir et noix de coco


Catégorie : Tartes sucrées
Recette publiée le 23 avr. 2024 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 pâte brisée du commerce ou faite maison
  • 100 g de noix de coco en poudre+ pour la décoration
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 20 cl de crème fraîche liquide entière ou pas
  • 8 cl de lait
  • 1 oeuf

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie.
  3. Quand le chocolat est fondu, ajouter le lait et la crème fraîche, bien mélanger avec une spatule en bois.
  4. Ajouter l'oeuf battu, mélanger et finir par la noix de coco en poudre et mélanger le tout.
  5. Etaler la pâte à tarte maison ou du commerce dans un moule à tarte beurré ou recouvert de papier sulfurisé, la percer à l'aide d'une fourchette et y déposer le mélange coco-chocolat.
  6. Mettre à cuire pendant 25 à 30 minutes selon le four.
  7. Laisser refroidir avant de déguster.
  8. Décorer de noix de coco en poudre

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.