Faire fondre le beurre et le mélanger aux spéculoos bien écrasés
Tapisser le fond d'un moule à gâteau style cheesecake et mettre au frais.
Mettre les zestes de deux citrons dans une casserole et presser les 3 citrons pour avoir entre 150 à 200 ml de jus dans la casserole et mettre à feu moyen jusqu'à frémissement.
Pendant ce temps, battre 3 oeufs sur 5 avec les 120 g de sucre et la maïzena.
Une fois le jus frémissant ,le verser dans le mélange oeufs sans cesser de battre.
Mettre le mélange à feu doux jusqu'à épaississement du mélange sans cesser de battre.
Une fois la crème épaissie ,l'étaler sur le biscuit et remettre au frais.
Préparer la meringue avec 2 blancs d'oeufs et les 75g de sucre restant.
Battre les blancs en neige et quand ils sont bien fermes y ajouter les 75g sucre restant et battre jusqu'à l'obtention d'une belle meringue(vérifier le bec d'oiseau).
Etaler la meringue sur la préparation citronnée et remettre au frais au moins deux heures.
Avant de déguster ,brûler la meringue avec un chalumeau de cuisine.
Cette recette m'a été suggérée par un de mes fils Adrien.
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