Tarte au thon, tomates et moutarde
Recette publiée le 24 mai 2024
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Pour
4 personnes
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Temps de cuisson :
20 minutes
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Temps de préparation :
40 minutes
Les ingrédients
- 1 pâte brisée faite maison ou du commerce
- poivre et 5 baies moulus
- sel
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 3 C à S de moutarde forte
- 2 à 3 tomates rondes
- 320 g de thon en boite
- 2 oeufs
- 3 C à S de lait
Les étapes
- Préchauffer le four à 200 degrés.
- Préparer la pâte brisée, l'étaler dans un plat à tarte préalablement beurré, la piquer à la fourchette et étaler la moutarde sur la pâte.
- Emietter le thon et le répartir sur le fond de la pâte.
- Laver les tomates et les essuyer, puis les couper en rondelles moyennes, et les disposer sur le thon.
- Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche plus le lait.
- Saler, poivrer et battre de nouveau.
- Ajouter ce mélange sur la pâte, thon, tomate.
- Mettre au four et cuire environ 40 minutes.
- A déguster chaud ou froid avec une salade.
Perso, j'ai mis des tomates cerises de plusieurs couleurs qui n'étaient pas assez mûres pour être dégustées à l'apéro et que j'ai coupé en deux.