Tarte au thon, tomates et moutarde


Recette publiée le 24 mai 2024 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 pâte brisée faite maison ou du commerce
  • poivre et 5 baies moulus
  • sel
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 C à S de moutarde forte
  • 2 à 3 tomates rondes
  • 320 g de thon en boite
  • 2 oeufs
  • 3 C à S de lait

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 200 degrés.
  2. Préparer la pâte brisée, l'étaler dans un plat à tarte préalablement beurré, la piquer à la fourchette et étaler la moutarde sur la pâte.
  3. Emietter le thon et le répartir sur le fond de la pâte.
  4. Laver les tomates et les essuyer, puis les couper en rondelles moyennes, et les disposer sur le thon.
  5. Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche plus le lait.
  6. Saler, poivrer et battre de nouveau.
  7. Ajouter ce mélange sur la pâte, thon, tomate.
  8. Mettre au four et cuire environ 40 minutes.
  9. A déguster chaud ou froid avec une salade.

Perso, j'ai mis des tomates cerises de plusieurs couleurs qui n'étaient pas assez mûres pour être dégustées à l'apéro et que j'ai coupé en deux.

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