La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Pâtisserie
Tarte aux abricots et à la frangipane
Tarte aux abricots et à la frangipane
Catégorie :
Pâtisserie
Recette publiée le 5 août 2021
Pour
6 personnes
Temps de cuisson :
30 minutes
Temps de préparation :
1 heure et 20 minutes
Les
ingrédients
Pour la pâte sablée
140 g de farine
50 g de beurre
40 g de sucre
1 oeuf
1 pincée de sel
Pour la garniture
abricots bien mûrs
50 g de sucre
30 g de beurre mou
1 oeuf
amandes effilées
60 g de poudre d amande
Les
étapes
Préparation de la pâte sablée:
Dans un saladier , verser la farine, le sel et le beurre coupé en dés.
Travailler du bout des doigts jusqu'à ce que la préparation soit sableuse et le beurre bien incorporé.
Creuser un puits dans le sablage, y casser l'œuf et verser le sucre.
Mélanger à nouveau tout les ingrédients puis former une boule avec la pâte.
L'envelopper dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes à 1 heure.
Pendant ce temps, préparer la frangipane en battant le beurre mou avec le sucre de façon à obtenir une "pommade".
Ajouter la poudre d'amande tout en continuant à travailler.
Incorporer l'œuf puis mélanger à nouveau, jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter.
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau, fariner un peu si la pâte colle.
La mettre dans un moule à tarte.
Garnir le fond de tarte de frangipane.
Placer les abricots côté coupé contre la frangipane .
Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner et faire cuire pendant 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir.
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.