Tarte aux fraises à ma façon


Recette publiée le 21 avr. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 200 g de corn flakes
  • 60 g de sucre
  • 110 g de beurre
  • 300 g de chocolat noir
  • 300 ml de crème liquide entière
  • 800 g de fraises
  • menthe et sucre glace pour la décoration

Les étapes

  1. Ecraser un peu les céréales à la main dans un saladier.
  2. Ajouter le sucre et remuer délicatement.
  3. Ajouter le beurre préalablement fondu et remuer doucement.
  4. Mettre la préparation dans un cercle à pâtisserie de 24 cms .
  5. Mettre au frigo pendant 30 minutes.
  6. Pendant ce temps, mettre à bouillir la crème liquide.
  7. Casser le chocolat en petits morceaux dans un saladier et mettre la crème liquide bien chaude.
  8. Recouvrir d'une assiette pendant 10 minutes.
  9. Au bout des 10 minutes, remuer le chocolat avec la crème liquide pour obtenir un mélange homogène.
  10. Ajouter la ganache au chocolat sur les corn flakes et remettre au frigo pour 30 minutes.
  11. Au bout de ces 30 minutes, disposer les fraises sur la ganache et mettre un peu de menthe et de sucre glace pour la décoration.
  12. Démouler au moment de servir.

Ce dessert est très léger et frais.

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.