La Cuisine de Mamounette
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Tartes salées
Tarte aux poireaux et aux lardons
Tarte aux poireaux et aux lardons
Catégorie :
Tartes salées
Recette publiée le 5 févr. 2024
Pour
6 personnes
Temps de cuisson :
30 minutes
Temps de préparation :
25 minutes
Les
ingrédients
400 g de lardons fumés
3 poireaux
250 g de farine
50 g de beurre
Sel et poivre
100 g de gruyère râpé
25 cl de crème fraîche épaisse
2 C à S d'eau
3 oeufs+ 1 oeuf
Noix de muscade
Les
étapes
Préchauffer le four à 210 degrés.
Dans un saladier, mélanger la farine, 50 g de beurre salé fondu, un oeuf et du sel.
Pétrir la pâte à la main et ajouter un peu d'eau si la pâte est trop friable.
L'étaler à l'aide d'un rouleau et l'apposer dans un moule à tarte beurré (si pas en silicone) et la piquer par endroit avec une fourchette.
Préparer les poireaux, bien les laver, les émincer et les faire dorer dans un peu de beurre salé.
Faire dorer les lardons à part.
Les ajouter ensuite aux poireaux.
Faire l'appareil en mélangeant les oeufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et un peu de muscade râpée.
Etaler le mélange poireaux lardons dans le fond de tarte, mettre le gruyère râpé et recouvrir de l'appareil.
Mettre au four pendant 25 à 30 minutes selon le four.
Déguster chaud ou tiède accompagné d'une salade.
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