Tarte aux poires chocolat amande


Catégorie : Tartes sucrées
Recette publiée le 29 mars 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 pâte brisée maison ou du commerce
  • 4 poires fraîches
  • 150 g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 125 g de sucre en poudre
  • quelques amandes effilées

Les étapes

  1. Préchauffer le four à thermostat 180 degrés.
  2. Faire fondre le beurre.
  3. Faire fondre le chocolat au bain marie
  4. Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et le beurre fondu jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
  5. Ajouter les oeufs battus au préalable, au mélange.
  6. Apposer la pâte à tarte dans un moule beurré ou en silicone et avec une fourchette ,faire des petits trous sur la pâte et les rebords.
  7. Etaler le chocolat fondu sur la pâte à tarte .
  8. Y ajouter ensuite le mélange avec la poudre d'amandes.
  9. Eplucher les poires et les couper en fines tranches avant de les déposer dans le plat à tarte.
  10. Parsemer d'amandes effilées.
  11. Mettre au four entre 35 à 45 minutes selon le four.

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.