La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Tartes sucrées
Tarte aux poires chocolat amande
Tarte aux poires chocolat amande
Catégorie :
Tartes sucrées
Recette publiée le 29 mars 2021
Pour
8 personnes
Temps de cuisson :
40 minutes
Temps de préparation :
25 minutes
Les
ingrédients
1 pâte brisée maison ou du commerce
4 poires fraîches
150 g de chocolat noir
2 oeufs
100 g de beurre
125 g de poudre d'amandes
125 g de sucre en poudre
quelques amandes effilées
Les
étapes
Préchauffer le four à thermostat 180 degrés.
Faire fondre le beurre.
Faire fondre le chocolat au bain marie
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et le beurre fondu jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Ajouter les oeufs battus au préalable, au mélange.
Apposer la pâte à tarte dans un moule beurré ou en silicone et avec une fourchette ,faire des petits trous sur la pâte et les rebords.
Etaler le chocolat fondu sur la pâte à tarte .
Y ajouter ensuite le mélange avec la poudre d'amandes.
Eplucher les poires et les couper en fines tranches avant de les déposer dans le plat à tarte.
Parsemer d'amandes effilées.
Mettre au four entre 35 à 45 minutes selon le four.
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.