Tarte aux poires kiwi et chocolat


Catégorie : Tartes sucrées
Recette publiée le 10 mars 2023 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 pâte feuilletée du commerce ou faite maison
  • 150 g de chocolat noir
  • 3 poires
  • 3 kiwis
  • 25 cl de crème fraîche 30%
  • 2 oeufs
  • 50 g de cassonnade
  • noix de coco en poudre

Les étapes

  1. Eplucher les fruits et les couper en fines rondelles.
  2. Préparer sa pâte feuilletée si faite maison quelques heures avant.
  3. Faire fondre le chocolat au bain marie avec 3 C à S de crème sur les 25 cl et l'étaler ensuite sur la pâte feuilletée préalablement piquée à l'aide d'une fourchette.
  4. Parsemer de noix de coco en poudre.
  5. Positionner les lamelles de poires autour de la pâte puis au centre les kiwis.
  6. Préchauffer le four à 200 degrés.
  7. Battre les oeufs , ajouter la crème fraîche, le sucre et mélanger le tout.
  8. Mettre ce mélange sur la tarte.
  9. Mettre au four pendant 20 minutes puis diminuer le four à 180 degrés et continuer la cuisson entre 15 à 20 minutes selon son four.

Aucune recette me plaisant ,j'ai modifié la recette choisie et j'y ai mis mon grain de sel.

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.