Tarte aux pommes et à la compote de pommes


Catégorie : Tartes sucrées
Recette publiée le 28 janv. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 oeuf
  • 20g de beurre fondu
  • 250 g de farine
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 ou 3 pommes golden
  • compote de pommes maison

Les étapes

  1. Confection de la pâte à tarte brisée:
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole
  3. Pendant ce temps, mettre la farine ,le sucre vanillé ,le sel et l'oeuf et mélanger.
  4. Ajouter le beurre allongé d'un peu d'eau et pétrir la pâte.
  5. Ajouter s'il faut un peu d'eau ou de farine ,la pâte ne doit pas coller.
  6. Etaler la pâte au rouleau.
  7. Beurrer le moule à tarte et y déposer la pâte et piquer la d'une fourchette.
  8. Mettre de la compote sur le fond de tarte.
  9. Eplucher les pommes et les couper en quartiers.
  10. Préchauffer le four à 200 degrés et faire cuire entre 30 à 35 minutes.



 
 
 


 


Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.