tarte aux prunes


Catégorie : Tartes sucrées
Recette publiée le 4 août 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 pâte sablée du commerce ou faite maison
  • 1 kg prunes mûres
  • 100 g sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 C à S de rhum brun

Les étapes

  1. Allumer le four à 180 degrés.
  2. Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte.
  3. Mélanger les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter ensuite le beurre fondu, la poudre d'amande, le rhum et bien mélanger au fouet.
  5. Verser sur la pâte.
  6. Laver et couper les prunes en deux en les dénoyautant délicatement.
  7. Apposer les prunes côté bombé sur le dessus en les serrant bien.
  8. Saupoudrer de sucre vanillé.
  9. Faire cuire pendant 45 minutes.

Recette modifiée par rapport à l'originale car trop sucrée

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.