Tarte aux quetsches


Catégorie : Tartes sucrées
Recette publiée le 26 sept. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 pâte sablée maison ou du commerce
  • 1 kg de quetsches bien mûres
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de poudre d'amande
  • 1 oeuf et 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de beurre
  • 2 C à S de rhum brun

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 200 degrés.
  2. Faire la pâte à son habitude et l'étaler sur un plat à tarte.
  3. Mélanger ensemble l'oeuf entier, le jaune d'oeuf, le sucre, le beurre fondu et les amandes en poudre.
  4. Parfumer avec le rhum.
  5. Verser cette crème sur la pâte crue.
  6. Laver les prunes, les couper en deux, les dénoyauter.
  7. Ranger les fruits, côté bombé contre la crème, en les faisant chevaucher légèrement car ils se rétractent à la cuisson.
  8. Saupoudrer le tout avec le sucre vanillé.
  9. Enfourner et faire cuire pendant 45 minutes en surveillant la cuisson.
  10. Démouler et laisser refroidir avant de déguster.

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.