La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Tartes sucrées
Tarte aux quetsches
Tarte aux quetsches
Catégorie :
Tartes sucrées
Recette publiée le 26 sept. 2022
Pour
6 personnes
Temps de cuisson :
20 minutes
Temps de préparation :
45 minutes
Les
ingrédients
1 pâte sablée maison ou du commerce
1 kg de quetsches bien mûres
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de poudre d'amande
1 oeuf et 1 jaune d'oeuf
50 g de beurre
2 C à S de rhum brun
Les
étapes
Préchauffer le four à 200 degrés.
Faire la pâte à son habitude et l'étaler sur un plat à tarte.
Mélanger ensemble l'oeuf entier, le jaune d'oeuf, le sucre, le beurre fondu et les amandes en poudre.
Parfumer avec le rhum.
Verser cette crème sur la pâte crue.
Laver les prunes, les couper en deux, les dénoyauter.
Ranger les fruits, côté bombé contre la crème, en les faisant chevaucher légèrement car ils se rétractent à la cuisson.
Saupoudrer le tout avec le sucre vanillé.
Enfourner et faire cuire pendant 45 minutes en surveillant la cuisson.
Démouler et laisser refroidir avant de déguster.
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.