tarte salée aux tomates vertes et chèvre
Recette publiée le 10 oct. 2023
-
Pour
4 personnes
-
Temps de cuisson :
15 minutes
-
Temps de préparation :
35 minutes
Les ingrédients
- 1 pâte brisée maison ou du commerce
- 500 g de tomates vertes
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1 bûche de chèvre
- 3 C à S d'huile d'olive
- Sel et poivre
Les étapes
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Laver les tomates et les couper en tranches.
- Couper les 3/4 de la bûche en rondelles.
- Dans un saladier, mettre les oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre et battre le tout avec une fourchette ou un fouet.
- Disposer les rondelles de tomates sur le fond de tarte et arroser d'huile d'olive.
- Ajouter le chèvre et recouvrir le tout du mélange oeufs crème fraîche.
- Enfourner pour 35 à 40 minutes selon le four.
Très bonne tarte pour finir les tomates de saison .
Pour un soir, avec une salade, c'est très bon.